注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东闾中华圣母大殿

中华圣母!为我等祈!

 
 
 

日志

 
 

儿童手语弥撒首次在东闾举行  

2010-08-11 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿童手语弥撒首次在东闾举行

8月1日是主日,上午9点,东闾天主堂为要理学习班的孩子们举行了儿童手语弥撒。

儿童手语弥撒,在东闾堂区还是第一次,在雄壮有力的进堂咏——《中国心》的乐曲中,在孩子们载歌载舞的热烈氛围中,本堂路神父主礼大进堂,在这次感恩圣祭,进堂咏、垂怜曲、光荣颂、领主咏、礼成咏等,所有参礼的孩子都用歌曲和手语动作演绎出来,孩子们动作认真,把自己融入到弥撒中。

在奉献曲中,孩子们吧自己精心准备的礼物,用一双双稚嫩的小手,亲手捧到了天主台前,孩子虽然很多,但队伍井然有序,孩子们用小小的奉献,表达对天主深深地感恩。

在这次感恩圣祭中,更让孩子们感兴趣的是神父和几个儿童把这天的福音用舞台剧的形式直观演示出来了。神父和几个孩子演的很逼真、很投入,让孩子们一下就理解并记住了当天福音真谛——世上万事皆虚,你即便费劲心血,拥有世上数不尽的钱财,还不是生不带来、死不带去,在天国又有什么用呢?不如在世上多行爱德,敬天主、救灵魂、聚集天国永久的财富。

儿童手语弥撒是一个创新,也是一个尝试,无疑它是可以肯定的。因为孩子们的参与,使他们由原先的旁观者变成了我也是这次圣祭的参与者。福音、圣经对他们也不再是枯燥乏味的,而是贴近自己的生活的,是常新的,充分调动了孩子们参与弥撒的兴趣。这一切都要感谢来自德来修会的三位修女,东闾堂区所有的孩子都会永远记得你们——云伟、洛美、洛雪!

儿童手语弥撒首次在东闾举行 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

儿童手语弥撒首次在东闾举行 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

儿童手语弥撒首次在东闾举行 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018