注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东闾中华圣母大殿

中华圣母!为我等祈!

 
 
 

日志

 
 

邯郸一日行  

2010-08-29 19:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邯郸一日行    

我心依旧/文

为了培养教友们的福传意识,分享兄弟教区的福传经验,看一看外面的世界,更多的感受主内兄弟姊妹的精神风貌,月23日刁神父带领东闾堂区教友一行48人踏上去邯郸教区参观学习的行程!

早晨6点从教堂出发,旅游大巴一路平稳行驶,车内教友们热情高涨,歌声飞扬;中午12点,在纷飞的细雨中,我们到了此行的第一站——魏县的门徒训练营。说实话,一看到当地狭窄的街道,简陋的门庭,我心里略显失望——这样的穷乡僻壤,能有什么轰轰烈烈的大奇迹呢?在神父及接待人员的热情招呼下,我们一行进入了堂区,哇!里边原来别有洞天,门徒训练营神父教师和学员的热情欢迎,让我们真的感受到了主内一家亲,每个人脸上都洋溢着真心的微笑;他们的歌声,他们的舞蹈,他们的祈祷,神父的讲话,切实让我感到,他们是喜乐的,对天主充满了无限的爱和感恩,圣神临在这里,主的生命在这里活跃!田神父向保定教区的几句评价,让我心里很不服气,暗下决心,回去后一定不再懈怠,赶紧加入到福传的行列里去,呼吁我们保定教区所有的兄弟姐妹,放下成见、合一共荣,共同在主内成长,实践主的话语,见证主的福音,完成主的使命!

邯郸一日行 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

离开魏县已近下午1点,到达第二站大名县耶稣圣心修院,时已近两点了,这里的神父首先安排大家去吃饭,这顿饭大家吃得特别香甜,特别开心,饭后这里的胡神父向大家介绍了备修院的一些情况,神父讲话特别幽默风趣,他好召大家响应圣召、舍得奉献,让我们的神父、修女们后继有人,不要“断子绝孙”;然后神父又 发给大家两本书,看着书上修院修生掠影,我觉得这里真是培养圣召的理想摇篮、是基督福传的磐石基地。

邯郸一日行 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

最让我们心情沉重的是大名的思高教养院,也就是残婴院,看着本来应该拥有活泼好动、幸福快乐天性的孩子,在这里却……我的泪一直未停,不是怜悯,不是同情,他们不需要!他们需要的是关爱、是尊重,是和正常孩子应该拥有一样的童年!在这里服务的修女和义工尤其使我感动,她们完全把这里的孩子当成了自己的亲人,不怕脏、不嫌累,用自己的实际行动见证主说的话:“你们为我这些最小兄弟中一个所做的,就是对我所做的。”(玛25:40)我们没有太多的话语,默默放下买来的东西,又凑了近3000元钱,以表我们的一点心意。

离开残婴院,一路上我们没有了欢声笑语,还沉浸在刚才的情形中,我不断的想,有些事发生在别人身上,是一个故事,但如果发生在自己的身上,那就是天大的不幸,那些孩子是不幸的,他们出生在那样的家庭,从小被父母遗弃,但他们又何等的幸运,因为天主没有遗弃他们,派遣自己的有形使者看顾他们,让他们远离世俗的虚荣,远离三仇,远离罪恶,也许,天主安排的是最好的!

最后一站我们到了邯郸的南门里教堂,虽然因为时间的关系,我们只作了短暂停留,但这座圣堂给我留下了深刻印象,这是一座干净整洁充满现代气息的主之圣殿,听刁神父说,这座上千万元的圣堂,都是神父教友的筹集资金建造的,和当年东吕教堂建堂一样,除了归于天主全能的帮助,我们还能作他想吗?

结束一天的行程,回到家已是夜里12点了,感谢天主,保佑我们一路平安!主,我们愿意听从你的派遣,作你的工具,宣讲你的福音,活出你的生命!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018