注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东闾中华圣母大殿

中华圣母!为我等祈!

 
 
 

日志

 
 

打开晨窗,呼口新鲜空气  

2011-05-30 17:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开晨窗,呼口新鲜空气

                                    ——沐恩记者一粟

5月25日,东吕堂区副本堂刁神父带队走访献县教区。

打开晨窗,呼口新鲜空气 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

打开晨窗,呼口新鲜空气 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

进教之佑瞻礼刚刚过去,百年善会—天神会和部分福传人员在神父和修女们的带领下,一行30余人,赴献县朝圣、参观、学习。

此行,安排紧密。上午9点,天神会朝圣团来到了献县主教府大堂,受到堂口神长们热情的欢迎和接待,在仲神父的陪同下,朝圣团欣赏了教堂内外及修道院一些设施。人们从神父的讲述中,对献县教区的概况有所了解。并被主教府内那庄严、静穆及浓郁的宗教氛围深深折服。最后以刁、魏二位神父共祭弥撒结束了第一站的学习。10点左右,朝圣团在当地修女的带领下,驱车直奔下一站—露德庄,当人们来到露德庄后,忘记了行程的曲折和颠簸。而被眼前生动的一幕所吸引,发现露德庄正街心建了一座圣母亭,而且家家户户大门两侧都镶嵌着永久性的宗教对联,处处散发着浓烈而纯情的宗教气息。

朝圣团与露德庄的会长教友共进午餐之前,先到教堂里和“天地母皇”圣母山前献上了由衷的赞美—一朵心灵的玫瑰。

下午,朝圣团来到比邻范疙瘩教堂,朝拜了圣体,那里的神长教友们对东吕朝圣团热情友好,在一间宽敞的教室里,朝圣团和当地神长教友围坐一圈,那里组建不到一年的“葡萄园”的姐妹们为东吕朝圣团献上了自编自演的舞蹈和福传歌曲,并分享了福传路上的喜乐。气氛温馨、融洽,朝圣团随员无不深受感动,看到了天主圣神在这“葡萄园”里所做的工是何等的美妙!

当日下午4点半,朝圣团满载参观学习后的喜乐和丰收的愉快,告别那里的教友,离开了令人难忘的地方。

在回家的途中,朝圣团在修女的提示下不断反思自我,默默祈求天主圣神赐下智慧胆量和能力,肩负起福传的使命,坦然向主说:主啊,我在这里,请使用我吧,我要为你做工!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018