注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东闾中华圣母大殿

中华圣母!为我等祈!

 
 
 

日志

 
 

东闾堂区2016年圣诞丰富多彩  

2017-01-24 19:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东闾堂区圣诞丰富多彩   通讯员 一粟

为了更好的庆祝圣诞东闾堂区精心计划如何迎圣诞如何庆圣诞。首先将临期第四主日,迎圣诞信仰知识问答100,出现在堂区展板上,成人教友分小组查经、答题,对信仰知识有了更多的了解和认识。儿童查经、答题,并以特殊奖励方式使孩子们更有兴趣答试卷,22日,教友们12小时拜圣体,集体忏悔礼,特邀教区几位神父来听告解。清洁灵魂的宫殿,迎接救主的降临。就这样,东吕堂区庆圣诞的礼仪活动,徐徐拉开了帷幕。

东闾堂区2016年圣诞丰富多彩 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

23日白天为堂区老人和病人送圣体,晚上七点堂区为区别于往年的圣诞联欢,取而代之的是迎圣诞烛光大祈祷。教友们发自内心地与主交谈,谦卑诚恳,声泪俱下,求主赐予教会和谐、团结、合一。

东闾堂区2016年圣诞丰富多彩 - donglvshenmu - 东闾中华圣母大殿

 

24日晚7点,礼花燃放,光耀当空,好似天使空中报喜!平安夜子时弥撒提前,8点迎圣婴礼仪开始。雅乐吹奏,锣鼓铿锵,唱诗班咏唱“有一个婴孩为我们诞生了……”,此时,教友们沉浸在平安喜乐中。弥撒中,有五位慕道者领受了入门圣事,伴随着小耶稣的诞生 ,她们也获得了新的生命。

25日上午8点半,千余位教友虔诚地参与天明弥撒,礼仪中神父讲道:耶稣的诞生给人类带来了和平与公义。教友们聆听圣言,恭领圣体,与主结合,圣化自己。元旦——八日庆期最后一天,随着“信仰知识竞赛”颁奖典礼的结束,庆圣诞的礼仪活动也画上了圆满的符号.

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018